Живем с мыслями как в коммуналке

Коршунова Ирина
мысли в голове случаются сами
Прыгают в строчку
И нет темы для разговора
И можно бы ставить точку
Но это процесс необратимый
Как музыка которая звучит-звучала
И что с этим делать никто не знает
И главное кому позвонить, чтобы сказали
Нет гениальных мыслей
И негениальных тоже
Все мысли до безобразия очень похожи
Равноценные и без ценника
И оценить их некому
Вот и строчу по клавишам
Чтобы упаковать их хоть куда то
Чтобы не лезли из ушей
И не хапали
Хотя что они могут
Они и себя не знают
Живут своей жизнью сами по себе
Утром меня встречают
Иногда и ночью посещают
Снятся мне в снах разных
Иногда в рифму иногда так
Праздно
Живут своей жизнью и меня не знают
Для чего им я нужна
Не понимаю
Хотя возможно нужна все же
Должен же кто-то из записывать
Из такой головокружительной осторожности
Чтобы не расплескать остатки ума/знания
И кто тогда если не я
Так и живем
И будем жить пока не умрем
Мысли и я, я и мысли
Неотделены друг от друга
Но каждый сам по себе