В Чернобыле беда случилась

Ваш Фас
В Чернобыле беда случилась:
Не стал повиноваться “мирный атом”,
Энергия в пространство излучилась,
И стал район кромешным адом...
    Не только там – с полсотни верст в округе
    Нависла над людьми зловещей смерти тень.
    Но встала вся страна заботой друг о друге,
    С реактором сражаясь каждый день.
И отошла костлявая, забрав лишь самых первых,
Боровшихся и жизнь отдав за нас…
Но тлеем мы. Осталась облучающая стерва:
То радиация в пыли ноль пять миллирентгена в час.
    Ноль пять миллирентгена в час...
    Жить еще будем. Можно и красиво.
    Отрава незаметно входит в нас.
    Нас постепенно покидают силы.
              Май, 1986