Померещилась и расстаяла

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Померещилась — и расстаяла.
Как снежинка, упав, в вино.
Полусказками, полутайнами
Занавесила мне окно.

Как снежинка, кольнула холодом.
Прошептала: «Не может быть!
Не расплатишься даже золотом
За такой подарок судьбы!»...

Но судьба не меняла правила...
Я кого-то спросил во сне:
 - Отказав, поступают правильно?
И услышал в ответ:
 - Вполне....