Декабрь

Валерий Леонтьев
На землю падал снег и тихо,тихо таял.
А времени река несла волну из бед.
Снег таял и темнел, но всё же мне оставил,
На память, на висках моих свой белый след.

Какой то злой колдун своей волшебной кистью,
Раскрасил в серый цвет деревья и дома,
Я не могу ни как в его проникнуть мысли.
Кому она нужна, такая вот зима?

Уж осень позади, а на дорогах слякоть,
Ругает шоферня декабрь за дожди.
И ночью от тоски так хочется заплакать,
И что то защемит в прокуренной груди.

Не помогает мне уже вино сухое,
И караоке строк ни как не разглядеть.
И в ноты не попасть, ну что это такое?
И птицею не стать,на юг не улететь.