Кукла

Марина Битюкова
Всего лишь унылая кукла, на старом унылом шкафу.
Чего же я жду? Чем я живу?

Я жду что увижу как снова прийдёш, возмёш , поиграеш и в угол швырнёш.

Покрытая пылью и тенью времён. Жаль сердце не выймешь, не бросишь в ремонт.
Стеклянные глазки застыли давно, поблекли все краски и всё ришено.

Ты милый не знаешь какая внутри, и что со мной было. А ты посмотри.
Не так хороша и опрятна уже. Помятое платье и пятна в душе.

Я милая с виду как красная шапка, внутри же как волк у жизни в охапке.
На шее не бантик ,а грубые цепи и старая сказка меня не зацепит.
Ведь ты же не знаешь что было со мною. Зачем тогда стала бездушья женою .
Зачем я страдаю, и от чего плачу. Ведь слёзы фарфора не так много значат.

Холодная , бледная , тусклая кожа покрытая тенью. Не знаеш ,но всё же.
Но всё же есть сердце , и громкий есть голос. И в сердце есть дверца на ней пара полос.
Царапин скорее от звонких ключей, кривых и угрюмных вскрывающих дверь.
Отмычки скорее , чем сердца ключи. Ты просто послушай сейчас. Помолчи...

Ведь я не хорошая, и не плохая. Я просто игрушка, со мною играют.
Со мною смеются, и плачут со мною. Потом бросят в ящик, и дверцу закроют.

Возможно я стала с тобой настоящей ,и я не увижу больше тот ящик.
Но бантик на шее не даст мне покоя. Я стану живой лиш только с тобою.
И если заглянеш ты в зыбкое сердце. Откроешь ключом настоящим ту дверцу.
Увидишь как краски играют со мною, поймёшь зачем стала бездушья женою.
Поймеш ты что держит и вмиг отвернёшся! Боюсь что комне ты уже не вернёшся.

Есть вечный оскал угрюмого волка. Всегда он сомною! В душе он! А толку?
Ведь если увидишь что есть в настоящем. Забудеш о будущем и выбросиш в ящик!

Вот так и живу я тобою болея. Вот так и страдаю, а сердце всё тлеет.
Душа всё томится и стонет угрюмо.

Щитаеш не помню? А я не забыла .
Я помню как я о любви узнала. Я помню как это тебе я сказала.
Я знаю что любиш. Я помню что веришь.Но разве любовю былое измериш?

Готова всё бросить и пулей умчатся к тебе на край света, совсем попрощатся!
Но если оставлю всё это малыш . Когда ты узнаеш ты мне не простиш.
Оставиш валятся на пыльном шкафу. Вот так и страдаю. Вот так и живу.

Без рук твоих милый уже не смогу. Но если всё брошу о прошлом солгу.
И сердце в охапке у волка уже. У бедненькой шапки вновь рана в душе.