Забыть тебя

Наталья Стычинская
Люблю  ночные  фонари  в осенней  мгле…Бреду сквозь ветер и туман. Скалистый кряж.
Я  рисовала  снова этот день. Ночной прибой, мерцанье звёзд, пустынный пляж.

Забытых истин вереницы. И   напев  русалок гордых,  их  таинственный вояж.
Ликует  свет  от маяка  в  моих глазах, слезой  последней  умываюсь. Что за блажь…

Наверно  логика  оставила меня. С  тобой простилась, сожжены мои мосты!
Мне так хотелось отпустить, простив  тебя. Глаза закрою.  И опять со мною ты.

И бесполезно звать, поверив, что придёшь. Надменность   я  изобразила,  как могла.
«Ты  уезжаешь?  Очень грустно. Ну,  так что ж. Я на игле сидела, ты - моя игла!»

Случилось  то, что мне вещала   тишина, беснуясь  шорохом  загадочных  комет.
Я так  хотела закричать: «Конечно, да!» Но собралась  и  прошептала: « Точно,  нет».

Как  жадно я глотала каждый миг, наполненный тобою, как вином!
Не скрою, ты  так многого достиг. Ты был Король, на деле вышло -  гном!

Люблю бродить   в осенней мгле, когда темно.Скелеты древ  танцуют старый милый джайв!
Забыть тебя, увы, уже не суждено.Но помнить  бесконечно мне не в кайф!