Салат

Дари-Экс
Салат.. На кухне пахнет праздником досрочно.. Ну как без праздников? Нельзя, никак нельзя.. Зима за окнами.. Дуэт из мамы с дочкой  - по овощам вареным ножики скользят.. Снимают шкурки и кромсают снова, снова.. цветные кубики, им бесконечен счет.. У мамы острый, дочке дан большой - столовый.. Она мала пока - порежется еще..

*     *
- Мам, помнишь, в садике на Елке - папа Лешкин меня подбрасывал? Я белочкой была.. А Лешка - он тогда подставил мне подножку, влюбился, точно! Вот такие вот дела! ..И - улыбается - довольная, принцесса.. И мама тихо улыбается в ответ..
- А папа Дашеньки - тот елку из собеса достал, сказали.. Мам, в лесу их, что ли, нет?..
- Украсить надо бы, помой-ка мне петрушки! .. ведь тетя Валя с Нинкой - к нам на Рождество..
- А может.. дядя? тот, что дарит мне игрушки?..
- Он - на недельке..
- Мам, ну мам, ну ты чего?.. Зачем ты, мам! опять глаза на мокром месте..
- Да просто.. лук..  Дай соль - там слева, на столе.. Ты глянь, как быстро!.. все, теперь готовим вместе!
- Здесь нету лука, мам.. нет лука в Оливье..

*     *
Салат.. На кухне пахнет праздником досрочно.. Зима за окнами, не пущена в дома.. Цветные кубики.. и маленькая дочка.. Зима за окнами.. зима.. ее зима..