Гаснущее...

Галина Виноградова
Чувства медленно гаснут… Как гаснет осенний закат.
Где-то в окнах мелькают чужие огни,
Сквозь осеннюю морось неясно горят.
И в тумане -  столбы верстовые - прошедшие дни.

С методичностью капель, долбящих гранит,
Каждый солнечный круг, уносящий мечты,
Снова мрачный холодный закат завершит,
Чтобы боль убаюкать во льду темноты.

Лишь на миг полюбуюсь расцвеченным небом вдали,
Исчезающим быстро в просвет снеговых облаков,
Нереально чудесным пейзажем небесных долин,
Где бесслезно и искренно, тихо и нет дураков.