Танцующий медведь

Баталова Анастасия Александровна
Как научить медведя танцевать?

Ему колбаски надо отрывать,
водить пред ним - на запах зазывать,
и по куску за танец выдавать.

Как научить медведя в танце петь?

Учи хоть век, он будет лишь реветь.
Ты колбасы медведю скормишь пуд,
и не один, уча, растреплешь кнут,
но, как ни бейся, всё ж не будет петь
медведь, танцуя, если он - медведь...

...не тянет нот медвежья глотка ведь.


2003, на полях конспекта