Любят

Елисей Сыроватский
Любят не за что-то,
Любят просто так,
Любят не за фото,
Не за яркий знак.

Если вдруг упали
Оземь со скалы,
Любить Вас перестали
Кончиком стрелы.

Что же получилось,
Стань на миг другим,
Вся любовь разбилась,
Стерлась будто грим.

Любят не за славу,
Не за то кто есть,
Любят не по праву,
И любовь не счесть.
*****

Могу молчать я сколько хочешь,
Не проверяй на прочность нерв,
Хотел поздравить просто очень,
Мне тишину терпеть не впервь.

Я написал лишь пару строчек,
А получил в ответ вопрос,
Составлен из шутливых кочек,
Слух воспринял как всерьез.

Уже привык к таким цитатам
"Не можешь выдержать в тиши",
Спустился я сегодня градом
И вынул фразы из души.

А ты конечно просто шутишь
И не поймешь меня никак,
Что этой фразой только будешь
В душе рассерженных собак.

Я усмирю их что есть мочи,
И вновь настанет тишина,
Хотел поздравить просто очень,
Но пригубил вино до дна.