Мучение

Тоха Белан
Ты говоришь, что есть другой,
Он разделяет нас с тобой,
Но мне-то он лампочки,
Я думаю лишь о тебе,
И много мыслей в голове,
Но стоящих - лишь парочка.

Одна из них - взять в кухне нож,
Его вогнать в себя - и что ж?
Не выход это всё же.
Другая - сигануть в окно,
Но - не поможет всё равно,
Тем более - себе дороже.

Итак, я выход не нашёл,
Возможно, погулять пошёл
Мой разум на минутку.
Но вот уже и всё прошло,
Сознание ко мне пришло,
Подумал - может, шутка?

Ты пошутила про другого,
Решил в итоге я - и снова
Мой разум возвращается;
А может - как последний штрих -
Мне разорвать весь этот стих?
Но нет - не получается...

И напоследок я скажу,
Что я тобою дорожу,
И не так просто мне сейчас,
Когда тебя уж третий год,
Всё нет, как нет,- ну, не везёт,
Но жду я следующий шанс.