Хрустальные мосты

Карин Ст
Скрипучая ржавая ночь
Не отгонит тревоги прочь,
Не смоет с лица заботы,
Не облегчит тяжелой работы.

Все напрасно в суетной жизни,
Когда прокляты мысли о ближнем,
Когда в сердце погасла свеча
И не чувствуешь рядом плеча.

У дорог, говорят, нет конца,
Не приблизит свеча мне лица,
Опаленная светом звезды,
Я хрустальные строю мосты.

Из мечты я сплету кружева,
Даже если чуть-чуть жива,
Напою себя чистой росой,
Дождевою умоюсь водой.

Отряхнусь от дорожной пыли
Под шепот степной ковыли,
И хрустящего ветра звон
Оживит умирающий дом.

Авторская песня.