Восходом срезанные нити

Лотыш Яна
Свет надежду всю похитил:
Восходом срезанные нити мира,
Упавших звёзд  за горизонт,
Отбросил в ночь весь переплёт
Событий,чувств и ожиданий.

Не стоит сильно огорчаться
Тому, что Бог мгновенно вразумил.

Оставив миг текущих дней,
Где действия стирают грани
На циферблате голограммы звёзд
Сплетением аспектов встреч,
Тебе дают ещё одну попытку
Сквозь расстояния свершений
Забытых истин на скрижали,
Что пали камнем в пустоте,
Прийти к истоку светлого начала,
Открыв врата истерзанной душе
В просторах покорённых далей...
Там нет уже границ деяний!
Там только ты и все твои дела.

*Господи, упокой души усопших раб Твоих и душам нашим полезная сотвори.
31 октября /...9ноября 2013