Приму умом любой обман

Вехова Лариса
Всё чаще, чаще я смеюсь
над даже грустными вещами,
и зная цену обещаний,
в ответ невольно улыбнусь,

приму умом любой обман,
его причины очевидны,
других изъяны не обидны,
пусть лезет "вор" в пустой карман.

Я притворюсь, что не замечу,
а может что-то подложу
и с сожалением гляжу,
как у него вздохнули плечи.

Усталость лет иль только скука
диктуют мир, как есть, принять
и свой пред ним не обнажать,
когда не видишь рядом друга.