закат

Леонид Беляев
Вот дракон-альбинос с чуть краснеющим глазом заката
распластался по небу, крылом оперевшись о лес.
А навстречу ему - богатырь в пламенеющих латах.
Не понятно на чём, но копьё держит наперевес.
Самолёт долетел, наконечником ткнув в подреберье.
И дракон как-то сник, красной мордой упав в горизонт...
И рассыпались крылья на сотни оранжевых перьев,
превратив бирюзу заозерья в пылающий фронт.

01 ноября 2013 г.