Завядшие деньки

Валерий Пивоваров 2
Под переливы хрусталя,
Лучами грани нежно гладя,
Светило кралось вверх по вазе.
Прогретой влагою стеблей.
Цветы, подарком стыли в ней,
Все ниже никли головою.
Лишь день ко дню не сменны
                воды,
Как капли слез те лепестки,
В упадок без возврата шли.
Касаясь чуть твоей руки,
Катились в пропасть те деньки.