Поэту, ищущему смысл жизни

Пётр Кузин 2
Что же случилось, мой добрый поэт,
Думы о чём сейчас ваши, скажите?
Бросьте томиться, откройте секрет,
Душу свою на замке не держите.

Вот оно что! Вы хотите издать
Труд стихотворный для наших потомков.
В них-то, стихах, жизни смысл показать,
Будто его уж познали вы толком.

К вам мой вопрос – он известен давно:
В чём же тот смысл жизни бурной иль тихой?
Просьба простить, я скажу лишь одно:
Как ни обидно, но труд ваш сизифов.