Октябрь

Наталия Постернак
 Прыгая с ветки на ветку,
 Белка в деревьях мелькает.
 Охру злачёную осень
 С зеленью листьев мешает...

 Гордые рожки короной
 Носит степенно олень.
 Плавают в озере клёны,
 Уток гоняя весь день...

 Маленький зоо-оазис
 В маленьком сюр-городке.
 Он - и надстройка, и базис
 В жизни - огромной реке...