Надежда

Карин Ст
Посеребрены виски,
Сердце вянет от тоски...

Но хороший добрый взгляд
Возвратил меня назад.

Я запряталась в нору
И смотрю на мир в дыру.

Лоскут неба надо мной,
Лунный серп над головой.

Воздуха глоточек есть,
Звездный путь не перечесть.

Что мне надобно еще
Среди серых сих трущеб?..

Чтоб увидеть солнышко,
Почищу себе перышко.

Чтоб увидеть горизонт,
Поднимусь я вот под зонт.

Распрямлю свои крыла
Наподобие орла.

Травяной тогда настой
Я почувствую ноздрей.

Радуги цветной узор
Еще порадует мой взор.

И мечты мои, и скит
Солнца луч позолотит.

Воспарю легко над миром,
Став себе гуру-кумиром.

Снова чудо-миражи
Смысл жизни закружит

И фортуны колесо
Благостью закружит все.

Эко счастье и покой,
Когда сам в ладах с собой.