Антропология

Нинель Кричевцова
Перебирая струны, как четки,
Нанизывая образов бусы,
Витая в силуэтах нечетких,
Мы снова спорим с богом о вкусах.

Забравшись в непролазные дебри
Концепций, диссертаций, гипотез,
Азартны и свободы, как ведьмы,
С ключей Петра мы делаем оттиск.

Пристраивая кубики истин,
И связывая путы столетий,
Угадываем в мраморных лицах
Вопросы, что нам задали дети.

Раскалывая смыслы на спектры,
Раскладывая чувства в пасьянсы,
Пускаем свои мысли по ветру
На воле без оков прогуляться.

И, размотав судьбы своей нитку,
Оставим душу здесь, улетая,
Кому-то раздарив, как открытки,
Кому-то на бинты разрывая…

Безоблачного счастья  не будет,
Поскольку как всегда, всю дорогу,
Мы любим, как дано только людям,
Ни боги так, ни звери не могут.

02.12.06