Любовь на все способна

Елизарова Надежда
Любовь на жертвенность всегда готова,
Она простит, поймет, во все поверит.
Счастливым сделает из нас любого,
Разумное и вечное посеет.

К добру она ведет и рвется к свету,
Отсутствуют и зависть в ней, и гордость.
Прекрасней и светлее чувства нету –
Как милосердие, терпение и кротость.

Любовь находит тех, кто ясно слышит,
Кто свято верит и надеется, и ждет,
С кем тонкой ниточкой незримо свыше
Бог крепко-накрепко судьбу совьет.

Как важно знать, что ты кому-то нужен,
Что чье-то сердце в ритме бьется рядом,
И просто жить, и быть кому-то нужным –
Ведь это же великая награда.

И верить тем, воистину кто верит,
И ждать того, кто так к тебе спешит,
Коснувшись кнопочки звонка у двери,
Когда в дом горе иль беда стучит.

И сеять доброе, разумное и вечное,
Посеять так, чтоб все плоды пожать,
Душой святое изливать, сердечное,
Чтоб изливалась Божья благодать.

Любовь, по сути, – это то искусство, –
Отдать другому все без сожаленья,
Предаться всем неведомому чувству,
С доверием огромным и терпеньем.

Любить безмерно, с жертвой, безмятежно,
Как повелел Создатель мира, Бог,
С душевным трепетом и чувством нежным,
Как Он один искусно превозмог.

Храните тех, кто очень дорог сердцу,
Любите всех без ропота и зла,
Любите и надейтесь, верьте,
В Того, кто дал любовь на времена.

Март 2013 г.