О любви

Карин Ст
Кто сказал, что есть на свете Любовь,
Что от нее тают льды и стынет кровь?

Кто сказал, что вечна она как мир,
Что была на троне она и знавала кровавый пир?

Кто сказал, что Любовь творит только добро?
Чтоб познать ее, Адам отдал свое ребро...

Кто сказал, что Любовь родит чудеса,
Что от света ее озаряются небеса?

Кто сказал, что Любовь настигнет вас вдруг,
Что тотчас лучезарно озарит все вокруг?

Кто сказал, что Любовь жертвует всем и вся,
Что она, как гипноз, что сведет вас с ума?

Кто сказал, что Любовь утолить может в зной,
Что она от Богини, от Святыни земной?

Тот не знает Любви, как жестока она,
Сколько крови и слез от нее, и сполна...

Сколько тысяч людей, как ОН и ОНА,
На земле доживают без покоя и сна.