Считаю ворон

Ганночка
Снова сижу, считаю ворон,
Как говорит моя мама,
За светлым окошком со всех сторон
Летают вороны упрямо.
Им не понять, что идет урок,
Математика  или история,
Еще не скоро будет звонок,
Здесь школьная территория...
Им не понять моей тоски,
Мечты улететь на парте,
Но Марьиванна  стоит у доски,
Указкой стучит по карте.
А я опять проворонил вопрос,
Потому что ворон считал...
Но вдруг прибежал верный пес Барбос,
Залаял и птиц прогнал.
Скучно стало глазеть в окно,
Опустели ветки берез,
Двойка в тетрадке, мне не смешно...
Ну, спасибо тебе, Барбос!