Фаталист

Екатерина Скопина
И есть же где-то дом,
И где-то есть земля,
Которые, конечно, ждут меня.

И сад благоухает где-то,
А в нем фруктовые деревья
Цветут, конечно, для меня.

Утихли птицы в парке.
Тенистые аллеи
Пустуют в ожидании меня.

Ореховая роща, бор сосновый
Молчат и не шумят листвой,
Пока они не слышат голос мой.

Бегут неторопливо ручейки;
Тюльпанов полные поля
Цветут, предчувствуя меня.

Есть ночи белые,
Есть алая заря,
Прибрежный ветер, синие моря...

И есть тот человек,
Которого жду я.