В парк!

Нинель Кричевцова
Работа достала,
И дома бардак,
Я что-то устала,
Поеду я в парк!

Любые трамваи
Туда повезут,
В ночи выбираю
Реальный маршрут.

Как резвые кони,
Завидев свой дом,
До парка вагоны
Доставят бегом.

По рельсам сплетая
Лихой хоровод,
Танцуют трамваи,
Как в парке народ,

Пускают дугой
Фейерверк в небеса,
Спешат на свидание
К круглым часам…

Монисты-монеты
Бренчат по пути,
И вьётся билетов
Цветной серпантин,

А в свете прожекторов
Каждый вагон
Предстанет уже там
Как аттракцион!

Устало зевая
От всех передряг,
Поеду в трамвайный
Причудливый парк.

07.12.11