Каморка

Антон Шумилин
Трескается уверенность в собственных вздохах,
Как сладкая спелая дыня,
В холодной и тёмной каморке – плохо,
Подкладывать дров – гордыня.

Стоящие насмерть ряды редеют,
Копна живых поседела.
О, как приятно держать идею
В месте, отдельном от дела.

Выжали желания, как спелую грушу,
Связь с собой отлетела.
О, как приятно выискивать душу
В месте, отдельном от тела.