король

Ирина Коваленко 5
тебя воздвигла я на трон
дала любовь и положила мир у ног
я ангелов своих приставила к тебе
перед тобой склонился даже Бог
он молча наблюдал с небес
как я тебя короновала
а за твоей спиной смеялся бес
трусливая твоя душонка ликовала
погасли восковые свечи
затихло море , океан затих
померкло небо над землей
ты жадно пил вино победы из рук моих
я зачарованно не отводила глаз
на троне мой король из грез
о как горит твоя корона
украшенная бриллиантами из горьких моих слез
я подарила миру короля
жестокого и злобного тирана
о боже как любовь слепа!!
ведь я же дьявола короновала!!
мой светлый мир увы разрушен
руины серые , горячая зола
ступая босыми ногами шаг за шагом
иду на смерть под руку палача
в последний раз смотрю на это небо
на серые грозовые тучи
король на троне так прекрасен
казни любимый и не мучай!!
уж лучше королевой умереть
предательски свергнутой тобой
чем нищей жизнь собачью прожить
седеть на паперти с протянутой рукой!!
рыдают ангелы у трона
рыдает горько наш создатель
тебя приветствую в последний раз
да здравствует король!!да здравствует Предатель!!