Предаётся

Кезис
Не знали такого явления,
Вот думали – как хорошо-с!
И будет вам представления.
И будет вам разные shows

Погибель или будущие MCMXVII казней империи зла.

Время пришло – наяву мы увидели
Гибель Империи Зла – мира гибели.

Жаль только – зло никуда не девается –
В Новой Империи Зла продолжается.

Но и она, же не будет тут вечною,
Хоть и мечтает поправить Вселенною…

Предаётся.*

Кому-то что-то предаётся,
Что что-то там «передаётся».

На это кто-то зря ведётся –
Ведь ну ни что не отдаётся!

И не спасёт учёба с детства!
Ну, если только по наследству.

А если кажется-и-мнится –
Тогда вот надобно креститься!

Но даже вера и крещенье
Не даст вам нужного явленья…

Старо хоть всё над небесами,
И поиски стары там сами.

Как ни были новЫ и нОвы –
Стары, как мир наш бестолковый…

Как ни хотелось бы стараться –
Но ничего не передастся!

Как ни мечталось бы признаться –
Ни капли сил вам не отдастся…

Метафизически превратно
Или модерно  – суррогатно…
*отдаётся; кажется