На краю небес

Наталия Тараненко
Сколько к солнцу идти пешком,
До лучистого корабля?
Мы с тобой уже высоко,
Даже выше, чем тополя!

Наша лестница чуть дрожит
На ветру – посмотри на свет! –
Но здесь нет ни обид, ни лжи,
И сомнений здесь тоже нет.

В серебре паутинок – мир,
На боках – чуть присохла грязь.
Здесь с тобой потерялись мы,
С преходящим нарушив связь.

Неспокойно… Послушай пульс!
Безопасней нам быть бы врозь.
Каждый день снова сотни пуль
Пробивают меня насквозь.

Это всё пустяки, поверь,
Ничего, я держусь пока!
Глянь: я – белый пушистый зверь,
Мы – над крышами облака!

Мы растём, набираем вес,
Я к тебе по чуть-чуть ползу,
Скоро здесь, на краю небес,
Мы устроим с тобой грозу!