У лазы слеза сверкнула

Валерий Пивоваров 2
В ширь росой заря умыта,
Словно дева слезы льет,
Засверкают чисты крохи,
Плачут листья над лозой.
Луч игриво вытирает,
Под теплом светило, дай.
Бирюзовыми глазами
Поглоти свою печаль.
Пусть морозец пробежится,
Девы сердце сдавит в час,
Зарумяненной щекою
Вьюн в раздумьях вскорь
                погас.
В шум весны лишь засверкают,
Слезы ливнем, как в грозу
Пусть по - прежнему с весною
Сердцу девы пропою.
Под лучами рос искристых,
Плачет слезками лоза.
Бирюзовыми глазами
Жизнь до края в ней полна.