Мне снова жизнь поставила задачу...

Светлана Аль-Хальди
Мне  снова  жизнь  поставила  задачу,
Но  непременно  я  её  должна  решить,
Схватив  за  хвост  жар-птицу, как  удачу
И  многие  вершины  покорить…

И  снова   неожиданно  подножку,
Слепую  кочку, огненный  пролёт,
Я  выхожу  из  транса  понемножку,
Меняя  в  книге  Солнца  переплёт…

Клубки  из  мыслей  не  дают  опять  покоя
И  мозг весь  паутинами  плетут,
Вдруг  из  глубин  душевных  в  брызгах  моря,
Все  чувства  на  поверхность  достают…

И  рассыпают  бисером  мельчайшим,
В  хрустальном  танце  света  по  песку
И   в  кружеве  из  логики  тончайшей,
Касаньем  ветра  к  нежному  виску…

Понять  пытаюсь, где  финал, отгадка
И  каждый   день  пишу, пишу, пишу,
Стреляю  из  поломанной  загадки
И  карандаш  лирический   крошу…

Вновь  искру  высекаю  в  каждой  строчке,
Всё  так  же  задыхаясь  и  любя,
Рисую  капельки  на  тоненьком  листочке,
Живые   росы   в  тропках  ноября…

Из  чувств  сакральных  вывожу  земное  чудо,
Волшебное, земное  полотно
И   жду  ответ  лучом  из  ниоткуда,
Где   Солнца  нить, бесценное  руно…

Переступаю  бережно  барьеры,
Перехожу  болото  наугад
И  очищаю  лунные  карьеры
Воздушной  лирикой,  сажая  дивный  сад…

Иду  к  финалу  медленно, но верно,
Держа  в  руках  фонарик  из добра
И  освещаю  точно, постепенно
Любви  обитель  светом  божества…