Так вяжется судьба колечком

Оксана Киселева 7
Вязать крючком я не люблю -
Терпением не обладаю.
В судьбе я нити распускаю,
Коли ошибки нахожу.

Потом петельку за петлей
Вяжу словечко за словечком.
Вот взгляд чужой привязан мной,
И узелком - любовь в сердечке.

А ты, мой друг? Кто для тебя
Здесь достоянье иль ошибка?
И свяжется ль моя судьба
В твоей душе любовью зыбкой?

Чья нить любви собой прочней,
И кто же первым выйдет к цели?
Я - женщина в душе нежней,
А ты - поэт, тебе бы трели.

Начну вязать, но узелки
Ужасно портят мою пряжу.
Вновь распускаю - сколь горьки
Ошибки в опыте без стажа.

Я с нежной пряжею своей
Возьму клубок, начну работу.
Вновь буду до седьмого пота
Вязать узор любви моей.

Я в нити все тепло вдохну,
Чтоб ты согрелся в зимний вечер.
Накинешь свитер мой на плечи -
Как будто я их обниму.

Я сутью буду и защитой
От одиночества, от стужи,
И ты поймешь, как ты мне нужен,-
В сердечке чувство - вдруг защиплет.

01.11.2013г. Киселева О.К.