Конец недели

Алиса Дючкова
Всё тело как будто побито.
Мозги мечтают о сне…
Конец недели – опять разбита
И что-то не то в голове.

Я снова как прежде: устала,
Расковыряла лицо, спать хочу,
По учёбе ни слова не знаю,
А учить – ничего не учу.

Мечты меня снова одолевают.
Дни не похожи один на другой,
Но это не важно, ведь не пускают
Мысли, объятые темой одной.

Живу я бодро и с оптимизмом,
А слёзы редко – чтоб не грустить,
Я наделяю всё большим смыслом,
Я не могу так, чтоб не простить.

Дел столько много! Всё интересно.
Поэтому я и устаю.
Не отрицаю, немножечко пресно,
Но силы же есть, и я всё смогу.

Новые вести – дрожь во всём теле,
Я успокоюсь, в норму приду.
- Что же такое? – скажу, – В самом-то деле!
На нужный лад с трудом попаду.

Каждое утро новый коллок,
Каждый день вечер занят.
Да, устала, но это предлог,
Чтобы не трогали, чтобы отстали.

                31.10.13