Убить...

Быков Вовка
Тонкой полоской на белой стене
Играет рассвет...
Початый флакон на старом столе
Табуреток квартет...
В окнах домов задёрнуты шторы
И выключен свет...
Затяжка, глоток, шепот затвора -
В руке пистолет...

Начало шестого, мне не до сна
И нервы шалят...
В голове пустота, а в гранёном стакане
Плещется яд...
Кто-то ушёл за надеждой вперёд,
А кто-то - назад...
Кто-то предстал перед Страшным Судом
И сразу же в Ад...

Кто-то родился, а кто-то умрёт
Прямо во сне...
Кто-то живёт, а кто - выживает
Где-то на дне...
Одним - побеждать, ведя за собой
Армии в бой...
Другим - тихо спать, ничего не храня
За тонкой душой...


Тонкой полоской на белой стене
Играет рассвет...
Затяжка, глоток, шепот затвора -
В руке пистолет...
Никак не уснуть, а мне и не надо...
Я видел мечту...
Собрать силу воли и выстрелом звонким
Убить Тишину...