чтобы снова - весна

Катя Селюк
... и они так кричат...
как кричат друг на друга - враги,
или дети врагов, став врагами - почти эстафетно...
...он приносит малину, молочные чудо-конфеты...
как могло быть от сладости этой - смешно и легко,

но - увы...

...она мажет глаза перед зеркалом, чтоб -
обязательно - быть /нереально красивой, манящей/...

...

говорит, что "зажал" поцелуй, что сухарь или жлоб.
и скрипит от бессилья напичканный доверху ящик -
её страхами, стонами, болью - изгрызшей нутро,
недолюбленным телом и недоцелованным детством...

... если б он понимал, как непросто ей взять - и раздеться!
эта чёртова лампа... и шрамы изогнутых троп -
на боках, и на бёдрах... как будто - скафандр по швам,
или треснули латы, прогнил черепаховый панцирь...

... только всё не о том... она хочет навеки остаться,
вжавшись в шею его, и неважно: Хмельницкий, Москва...

... он так любит её! он готовит вкуснейший обед...
... она пишет письмо, запуская чернила под кожу,
но любое признание - в строчках становится ложью,
и любое "о них" превращается вдруг - в "о тебе"...

"............ милый-милый...

…ведь это - не ты - виноват,
ведь не ты убивал меня потно, грешнО, монотонно -
нeподатливый гвоздь забивая по шляпку в кровать...
не твои: эти слёзы ночные, и хрипы, и стоны...

я, как ящерка - вырвалась, хвостик оставив в руках -
недомучивших... разве не видишь? - ещё кровотОчит...
я хочу отлежаться, вдышаться - жива и легка,
чтобы рана стянулась... до первых берёзовых почек..."

...чтобы снова - весна...