В дальнем далеке

Дина Байтер
А если б ты был где-то рядом,
То я б не устала от бед.
Твоим вдохновленная взглядом,
Жила бы под сенью побед.

А если бы стал ты поближе,
Ошибок смогла б избежать,
Луч солнца скользил бы по крыше,
И время бы двигалось вспять.

От боли, тоски и печали
Меня б ты сумел уберечь,
И тайно, под шелковой шалью
Касался б рукой хрупких плеч.

А я б одолела обиды
И грешную, темную страсть
К другому - прекрасному с виду,
Чей символ - тиранство и власть.

Я б сбросила крепкие узы
Постыдного рабства души,
И все потрясенные Музы
Запели б нам гимны в тиши.

И я бы мгновенно забыла
Тех гибельных глаз синеву -
Твоя легкокрылая сила
Держала б меня на плаву.

Приблизься! Я гибну! Мне плохо!
Я вязну в зыбучем песке...
Но странною прихотью рока
Ты в дальнем паришь далеке...



Отклик Елены Громцевой http://www.stihi.ru/2013/11/01/9843

Ты - мой рок, мой спутник странный, 
к светлым  чувствам  беспощадный,
покровитель недоступный, сколько небу не молись...
Ты под маской ходишь тайной,
ты жестокий и всеядный -
невидимка неподсудный, чёрный волк и хитрый лис...
Но меня не испугаешь
этим древним маскарадом,
разорву твоё пространство на немые лоскуты...
Я устала жить под небом,
нависает что диктатом,
завернусь в лохмотья счастья и сорвусь в проём мечты...