зимние ночи

Таня Птица
Кто-то пусть скажет: не больно совсем расставаться,
Кто-то оставит на кухне свои сигареты...
Осень плеснет пусть в лицо вновь своим ароматом,
Я засыпаю, оставив цветы на коленях.

Вечер холодный прикрикнет стеклянным витринам,
Хмурые улицы здесь не залечат всем раны.
Я возвращаюсь, оставив надежду на выход,
Вновь будто слыша хруст крыльев сброшенных с рая.

Я так устала, что нет сил на "просто поплакать",
А зимние ночи во всю уже дышат нам в спину,
А скоро совсем не захочется даже пытаться,
Я - погибающий войн на рельсах бессилья.