***

Марина Евсеенко
Почтовый ящик пуст.
Ни весточки от друга,
Ни маленькой открытки,
Ни тонкого письма.
Хотя бы кто какую
Туда газету вбросил
Или рекламку, что ли
о мастерской ключей.
Ключи -уже неплохо,
Мне ключ не помешал бы
Что б только он не дверь,
а сердце открывал.
Но мастер пожимает
Плечами:"Вы чудите.
Идите не мешайте,
Мне некогда болтать"
Иду, в бреду машинам,
деревьям улыбаюсь,
как будто кто-то может
понять мою печаль.
Где ключ искать не знаю,
Ведь человек не ящик
Почтовый. Он из плоти
И даже из души.
А души одиноки
И вечно что-то ищут:
То тёплую жилетку,
То радости заряд.
Но по итогу каждый
Сидит в своей ракушке,
И чувства ловко прячет
В железном сундучке.
Молчит почтовый ящик
И немы телефоны
Соцсети все-скупые
"приветыкакдела"
Пожалуй, я устроюсь
в ракушке поудобней
И стану в одиночку тут
Саван шить себе.