Мне так тихо и чуточку грустно...

Арина Элхэ Бедрина
***

Мне так тихо и чуточку грустно,
И совсем не приходят стихи,
Хотя вру я все так же искусно.
Я отвечу за сны и грехи.
Я с улыбкой приму наказанье
И награду с улыбкой приму.
Пусть меня восславляют сказанья,
Пусть навеки меня проклянут -
Я приму. Уж таков этот жребий -
Не поэта и не мудреца,
А того, кто расстанется с небом,
Но не примет и жизнь до конца.

2005, 2010, 2013