Страна моя! Докуда жить так будем...

Татьяна Афанасова
 Глумятся над могилами героев,
 Над прахом наших дедов и отцов.
 Страна моя! Чего теперь мы стоим,
 Если боимся своры подлецов?

 Какую силу вражью победили!
 И вновь восстала из руин страна.
 Чего же, братья, крылья опустили?
 Иль Родина нам стала не мила?

 Забыли совесть, честь и нашу славу.
 Своё родное хаем, не храним.
 Во что же превратили мы державу?
 Лишь много пить и сладко есть хотим...

 Отвыкли даже многие трудиться,
 Смеются и над подвигом дедов.
 Своих родных мы стали сторониться -
 За что же проливали предки кровь?

 Всех обуяла злоба и нажива,
 А молодёжь всё рвётся из страны.
 Да разве на Руси такое было,
 Чтоб покидали Родину сыны?

 Да. Трудно на Руси сейчас живётся,
 Где правит бал нечестное жульё.
 Но верю я - Россия вновь очнётся,
 А мы должны поддерживать её!

 20 марта 2009 г.