Лунное затмение

Евгений Орел
Лунное затмение –
Время Сатаны.
Дураков и гениев
Будоражат сны.

Оглупляет суетность,
И плывёт кровать.
На непредсказуемость
Надо ли пенять?

Рвутся связи тонкие
По живому, враз.
Пеленой, как плёнкою,
Застилает глаз.

Веришь ты в затмение?
В полночь получи
Дьявола знамение
В пламени свечи.

А не веришь – горести
Стороной пройдут,
В новой жизни-повести
Вспыхнет звёзд салют.

27.10.2013

Первоначально опубликовано на Стихи-Про:
http://stihi.pro/6039-lunnoe-zatmenie.html