Прощанье осени

Александр Неткачев
Деревьев золотые кроны,
Играя неба синевой,
Шальному ветру гнут поклоны,
Прощаясь с яркою листвой.
А солнце, щуря ярким светом
Сквозь хлопья рваных облаков
Теплом ласкалось, словно летом,
Пленяя красками мазков.

И пышный трепет увяданья,
И красоту последних дней
Утихнув, осень на прощанье
Дарила с нежностью своей.
За мной шаги чуть слышным звуком.
И оглянулся я назад.
А там, слетавших листьев стуком,
Шагал осенний листопад.

Листва небрежно и нарядно
Мешаясь с зеленью травы,
Везде намусорив изрядно,
Меняла улицы, дворы.
Простится с нами лето бабье,
Раздав все прелести сполна,
Свой след укрыв дождями с хлябью,
Чтоб не смогла догнать зима.
- - - - - - - - - - - - - - -
Дни листает календарь,
Вот и осени прощанье,
И угрюмое молчанье,
И седых туманов хмарь.
И расстроится всерьёз,
Растрепав свои наряды
Круговертью листопада
И расплачется до слёз.

31.10.2013.     Александр Неткачев.