Перемирие

Ольга Герцогиня Гарбар
Поняла я: он просто брат!
И не козёл, и не демон,
Высокоумнейший чудак!
И постоянно в беде он!
Я помогаю деньгами, душой,
Страсть моя – дело суЕтное!
Хоть и бывает обидно порой:
 Ведь отдаю последнее!
И сумасшедшая эта любовь
Не повторится – более!
Ну и Бог с ней! И с нами – Бог!
Брат мой! Обнимемся, что ли!
Я не прошу любви у судьбы,
Хватит с меня страстей уж!
С этим суметь справиться бы!
Все остальное – успеешь!
А вот неправедное богатство
Отдашь до кодранта, до лепты!
Я поскользнулась, видимо, где-то,
Надо бы разобраться!
Слава Тебе, Господи мой!
Сирой осталась я, нищей!
С драною моею сумой,
В рваном моем рубИще!
31.10.13