Нить

Сергей Глинский
Где-то плачет так тонко... как нити дождя над водой,
Ультразвуком души, что в тумане, как чёлн, заблудилась,
Мера счастья – размерная, как бесполезный прибой...
Ослеплённой лавиной, которая в памяти скобках укрылась.

Обезболенный бор проникает в историю слёз –
Незаметно входя в одиночества псевдопространство:
Я пытаюсь ещё рассердиться и плакать всерьёз,
Понимая собачьи-лохматый размах шарлатанства.

«Я устал... Я устал...» - рваной ниткой искромсанный пульс
Как на кукле заштопать пытается прорех сомнений:
Где я?.. Что я?.. За что я?... И где мой прочерченный курс?
Где ошибка в лучистости не/и всегда/исчислений?...

Отражается небо луною -  в скалистость морщин .
Отражается дефибриллятор  в рывке диафрагмы...
И для схода с орбиты, как кажется, нет и причин :
Лишь огранена грань оживания – мантией магмы...

Ожидание – это безумия тёмная взвесь:
Обездоленно-лёгкий, зависший коллоид...
Где-то плачет во мне – обнажённый и весь –
Тонкой нитью дождя – анонимный андроид...