Прощание

Анна Герман-Панова
Ты  разрушил  всё,  что  было
И  себя  ты  не  спросил,
Чтобы  новое  построить,
Хватит  времени  и  сил?
Ты  забыл,  что  лет  не  мало
И  здоровье  не  ахти.
Прости,  что  я  напоминаю,
Ты  за  всё  меня  прости.
За  то,  что  между  нами  было.
За  то,  что  я  тебя  любила
И  ты,  по-своему,  любил.
Прощай.  Нет  времени  и  сил
На  объясненья,  вздохи,  слёзы.
Всё  это  глупо  и  смешно.
Тихонько  шелестят  березы
И  за  окном  темным-темно.