Сонет-70

Владимир Цыкалов
Об активности речь, об активности...
Что за люди мы очень серьёзные?
Нам подумать бы о взаимности,
Нам секунды хватать бы звёздные.

Обрываем мы чьи-то колкости,
Оттеняя свою неуступчивость,
И ненужные слушаем новости...
А сберечь бы нам нашу влюбчивость.

Да нужна ль нам с тобой зашторенность?
Может, больше нужна доверчивость
В этом мире, где есть оспоренность
Аксиом и в речах гуттаперчивость ?

Осознай: может всё от беспечности
Раствориться в лихой бесконечности.


Сонет-70 (семидесятый) из 244-х
***