Сонет-71

Владимир Цыкалов
Я оставляю право за тобою - лгать
С улыбкой на лице иль без неё,
Лгать, что не знаешь ничего,
И даже не предполагать.

Лги, если эта ложь во благо,
Как будто не было и нет
Того, чем порождён сонет,
Конечно, если то - в усладу.

И эту ложь ты можешь размножать
До той поры, пока не надоест,
Пока ты не услышишь благовест,
Вещающий, что надо прекращать

Любую ложь... А эта ложь не станет избавленьем,
Когда одна душа к другой в стремленье.

Сонет-71 (семьдесят первый) из 244-х
***