Сонет-72

Владимир Цыкалов
Когда устанешь от петард и серпантина,
Когда устанешь конфетти с себя сдувать,
Припомни и запомни - есть мужчина,
Который может эти строки создавать

Тебе одной. И это не рисовка,
Не поиск рифм для красного словца
И даже не попытка рокировки
Во имя продолженья без конца.

И в суете ненужной и бессильной
Припомни синий вечер и свечу,
Поток тех слов - такой любвеобильный -
И щедро подари тепло плечу.

Не мысленно войди в тот кабинет,
В котором есть свеча и есть сонет.

Сонет-72 (семьдесят второй) из 244-х
***