Сонет-74

Владимир Цыкалов
Мой адресат молчит... Я комкаю бумагу,
Зачеркиваю строчки - злюсь сам на себя:
Мои сонеты чувств не теребят,
Они бессильны, впитывая влагу.

Отчаяньем охвачен разум мой,
Хотя всё также рифмами пылает,
Ведь адресат меня не понимает
И не вникает в этот мой настрой.

Жонглировать словами не приучен
И не научен лгать своим сонетом.
Умом иль сердцем я пишу об этом -
Кто знает и уверенней, и лучше?

Разгладил лист: ведь он не виноват
В том, что молчит мой адресат.

Сонет-74 (семьдесят четвёртый) из 244-х
***