Кто-то из прошлой жизни...

Ленская Татьяна
...Во взгляде холод, в сердце боль.
Не своенравная личина.
Остановись, мужчина!
Её жизнь - не актрисы роль.
*
Она не сможет стать иною,
Прими такой, какая есть.
...Рвала сомнительную честь,
Порою жертвуя собою.
*
Вода толкнула из объятий,
Душе мятежной дав покой.
И, выбрав жребий быть одной,
Она не стала слать проклятий.
*
О ней когда-то люди скажут:
"Была не той, не там, не так...
Проблему превратив в пустяк,
От жизни не ждала поблажек..."
*
Закрыв глаза, не ищут счастья,
Как и пощады для себя
И уяснить, что так нельзя,
Возможно, только скинув "платье"...
*
Во что поверить? Где искать?
Кому оставить след желаний?
Сомнений, поводов, мечтаний
Пока что некому считать.
*
Сама. Одна. Но как надолго?
По чьей вине случилось так?
Любви не знающий дурак
Блуждает бесконечно долго...
*
Найти всему первопричину
Не так уж сложно - пожелай.
...Без памяти любя мужчину,
Недолго и шагнуть за край...

19-22 октября 2013 года
из серии "Боль"